市政协副主席、市信访办主任徐代银率队到巴南区、城口县、巫溪县等地开展调研

来源:重庆市信访办 日期:2019-04-29

近日,市政协副主席、市信访办主任徐代银率队赴巴南区,城口县东安镇、北屏乡、岚天乡,巫溪县白鹿镇等地对脱贫攻坚、信访等相关内容进行实地调研,先后听取相关区县工作情况汇报,专题研究重大疑难复杂信访问题,并在城口县公开接访信访群众。

徐代银一行实地查看了巫溪县白鹿镇中坝村清脆李产业发展情况,及时协调高校派农科专家到村进行技术培训指导。徐代银深入贫困户家中了解生产生活情况,并对市信访办驻中坝村第一书记工作提出了明确要求。

在调研工作座谈会上,徐代银对进一步做好信访工作提出明确要求。一是要深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想。进一步提升政治站位,着眼“化解信访突出矛盾”“加强社情民意研判”两大工作定位,为民解难、为党分忧。二是要保持攻坚克难的精神状态,靶向性精准性化解信访突出问题。扎实开展矛盾纠纷“控增量减存量防变量”行动,按照“见人、见事、见地、见责”的要求,把工作任务和责任落实到领导、落实到责任人。三是要以信访高质量发展的要求,推进更高水平的“三个信访”建设。大力发扬“枫桥经验”,抓实、抓细工作,推动自治、法治、德治“三治”融合;着力打造“网上群众之家”;积极探索让群众“最多访一次”的做法,有效减轻群众“访累”。四是要进一步加强信访干部队伍建设,激发各级干部做好信访工作的积极性主动性。坚持“缺什么、训什么、练什么、强什么”的目标要求,不断增强信访干部工作本领。