市信访办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

来源:重庆市信访办 日期:2019-06-19

6月14日、15日,市信访办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育两次集中学习研讨会。市委巡回指导七组组长李联铁、指导组成员杜飞阳到会指导;市政协副主席、市信访办党组书记、主任徐代银主持研讨并讲话;市信访办全体党员干部参加研讨会。

会上,办领导班子成员、巡视员、副巡视员及各处处长、副处长、正副调研员结合工作实际,围绕集中学习内容,聚焦思想政治、使命担当,谈认识、讲体会,找差距、谈不足,明方向、谋思路,分别作主题发言。通过集中学习研讨,与会人员统一了思想,提高了认识,找到了在理论武装、思想政治、担当作为、为民服务、清正廉洁等方面的差距和不足。一致认为,信访干部要强化为民解难、为党分忧的使命担当,牢记党的根本宗旨,巩固好党的执政基础;始终站稳群众立场,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题和困难;干净干事、善于创新,推动以“三个信访”为重点的信访工作制度改革在重庆大地上开花结果。

徐代银强调,要坚持正确的态度,提高政治站位,学习引向深入,贯穿始终,全面覆盖,学有所获,学有所用;要把问题找深找准,选好“参照物”,广泛听取意见,列出问题清单,见人见事见思想;要把解决问题贯穿始终,把市委“来一次工作大落实”的部署要求贯穿到各处室扎实提升政治素养、改进工作措施、增强业务能力、提高服务质效的自觉行动中去,真正做到“不虚”“不空”“不偏”,以实干实绩迎接新中国成立70周年。