徐代银为市信访办党员干部讲党课强调 守初心、解民忧、办实事

来源:重庆市信访办 日期:2019-08-01

730日,市政协副主席、市信访办党组书记、主任徐代银以守初心、解民忧、办实事为题,为全办党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委巡回指导七组组长李联铁到会指导。

徐代银与党员干部一起回顾了中国共产党人的初心使命和我们党的发展历程,围绕坚守我们党的奋斗目标,信访工作坚守的神圣职责,紧密结合当前信访工作实际,运用大量生动案例作了讲解。他指出,“为民解难、为党分忧”就是我们党的初心和使命在信访工作中的具体体现,要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极适应社会主要矛盾新变化,扎实做好新时代信访工作。

徐代银强调,要坚持问题导向,聚焦“六个对照”深入检视信访工作中存在的问题和面临的工作形势。要坚持以人民为中心,以为民办实事解难题来“守初心”。要坚持服务中心大局,以防范化解重大风险来“担使命”,坚定信访工作的政治立场,增强信访工作的底线思维,坚决打赢大庆之年化解信访矛盾攻坚战。要转变作风、提升能力素质,着力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。