市信访办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:重庆市信访办 日期:2019-08-28

8月23日,市信访办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市政协副主席、市信访办党组书记、主任徐代银主持会议,全体班子成员参加会议,市委主题教育巡回指导第七组、市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组有关领导到会指导。

会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和专题民主生活会会前征求意见情况,领导班子和班子成员分别逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,集体讨论检视问题整改方案,市委主题教育巡回指导第七组、市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组领导作讲评。

会议指出,要把开好专题民主生活会,作为领导班子和班子成员守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,通过专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护、兑现市委提出的三个确保的政治承诺,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心和使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

会议强调,领导班子和班子成员要在对照党章党规找差距的基础上,严肃开展批评和自我批评,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新,以钉钉子精神抓好检视查找的问题整改,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实巩固提高主题教育成效。