【法治信访】南川区信访知识进校园 学生助力促和谐

来源:重庆市信访办 日期:11-28

为进一步推进依法治访专项行动工作,增强全民依法信访意识,规范信访秩序。近日,南川区信访办联合区教委在北师大南川附属学校开展信访知识进校园活动。

北师大南川附属学校教师邱爱娟从什么是信访、信访程序,信访法律法规,信访常见的10种违法行为等几方面,讲解了信访基本知识。课后,学生们纷纷表示,信访其实就在他们身边,通过学习,他们知道了反映诉求应该依法逐级反映,要有理有据,客观真实,多人反映同一诉求的,要派代表反映等知识。

此次活动,旨在通过学生们的小手拉大手,让其父母及亲戚长辈更进一步了解什么是信访,如何信访,怎么信访,违法上访的后果等,从而依法信访,理性维权,进一步规范信访秩序。

据悉,该活动已在全区67所中小学校推广开展,同时为学生和教职工发放依法治访专项行动宣传单9万余份。

供稿:南川区信访办