【区县动态】永川区信访办强化“三项机制” 探索“最多访一次”

来源:重庆市信访办 日期:2019-07-01

永川区信访办积极探索信访工作新模式,通过落实首访责任、强化案件回访、严格督查考核,在初访、回访、考核三个阶段一条龙跟进,实现案结事了、群众满意,真正将信访工作做到群众的心坎上。

一是强化首访责任机制。对群众初次来访反映的诉求,严格落实首访责任。对首次接访责任主体、办理流程、工作职责等进行明确规定,做到“科学定责、全程履责、失职问责”。首访责任人要对初信初访建立台账,实行“对账销号”管理,办结一件、销号一件。今年5月14日至16日,对全区200余名信访干部,围绕信访实现受理范围、信访工作操作法规等内容进行专业培训,确保每一名信访干部既了解信访工作法律法规,又熟悉信访工作操作流程,实现规范受理信访诉求。上半年,3千余件群众来信来访网上信访诉求实现依法规范受理。

二是强化案件回访机制。对网上信访开展群众满意度评价工作,区信访工作(群众工作)联席办公室成立不满意信访事项督办工作小组,安排专人负责定期梳理群众不满意信访事项,对群众不满意的信访事项进行跟踪回访、督查督办,传导压力、落实责任。对初信初访件70%以上进行回访,推动办理单位依法依规及时解决群众诉求。

三是强化督查考核机制。开展信访督查督办,区领导接访的重要案件发函重点督办;疑难信访问题定期梳理督办;未按期结案的信访问题现场督办,着力推进“事要解决”。区信访办要将探索“最多访一次”做法开展情况和成效纳入年度目标考核内容。按照《永川区信访工作责任追责暂行办法》,对落实不到,信访问题解决不及时的部门和乡镇(街道)进行点对点通报,督查整改落实。