【区县动态】永川区信访办积极畅通信访渠道

来源:重庆市信访办 日期:2019-07-11

永川区信访办积极发挥“电、网、人”一体化信访工作优势,打造热线连通群众、网络联系群众、干部贴近群众的全方位信访格局。

一是发挥“电询热线”的便民优势。借助电询“12345”的开通,针对10大类近60项便民服务事项,建立规范化处理流程,确保群众诉求“件件有落实,事事有回音”,搭建起广泛倾听民声、了解民情、集中民智、服务民生的桥梁,实现了“一个号码服务一座城市”“一条热线连通万户千家”。10134件群众来电诉求实现快速办理,群众回访满意率达99.8%。

二是发挥“信访代跑”的速度优势。将现有的278个网上信访代理点升级成信访代跑站,配备网上信访代理员,引入人大代表、政协委员等力量帮助群众进行网上信访投诉,做好诉求办理全程跟踪服务,让信访群众少跑腿、少走弯路,1124件信访问题实现代理代跑办结。

三是发挥“民间乡贤”的人缘优势。坚持发展枫桥经验,建成161个乡贤评理堂,构建自治法治德治相辅相依的矛盾纠纷调处新格局,确保“小事不出村、矛盾不上交”,乡贤评理堂为农村调解矛盾纠纷搭建了释法、说理、沟通的平台,137件信访矛盾纠纷在评理堂中得以化解。

(永川区信访办供稿)