永川区创新开展信访代跑 及时就地解决群众诉求

来源:重庆市信访办 日期:2019-08-07

永川区积极探索推广“信访代跑”,在信访方式上抓拓展、在队伍建设上聚力量、在数据代跑上做文章,下大力气解决基层信访难题。

规范化途径领跑。在区级、镇街、村居三级分别建立信访代跑中心、代跑站和代跑点,以三种方式推进信访代跑,全方位、多层次、立体化推动发现和解决信访问题。一是主动代跑,代跑员主动走家串户、巡查排摸问题,为所辖范围的信访诉求代跑。二是委托代跑,信访人委托代跑员帮助其反映问题、解决诉求。三是指派代跑,上级信访部门指派代跑员面对面服务信访人、点对点积极解难题。截至目前,已经在全区设立14个代跑中心、23个代跑站、261个代跑点,实现代跑业务全覆盖。

多元化队伍陪跑。代跑由村(居)党总支书记、村(居)委会主任、综治专干为主,村居两委和便民服务中心的其他成员、网格员为辅,镇信访代跑服务站聘请1至2名专职代跑员每天驻点服务,村居代跑服务点明确专人受理,并建立信访代跑人才库,由社会知名人士、乡贤、“两代表一委员”、法律工作者、村居老干部等有威望的人士组成,实行“点单式”“派单式”服务,兼职为信访人代跑。利用“人缘”优势,融合法治、德治与自治,让信访代跑能信得过、行得通、成得了。今年以来,各村居代跑事项占初次信访比例50%以上。

信息化管理助跑。依托重庆市信访信息系统,实现区、镇、村三级部门联动,自上而下“派单”、自下而上传导、上下互动协调。将互联网与代跑相结合,实时跟踪进展、及时反馈情况、逾时警示催办,推动人力解放、实现高效办理,让数据多跑、干部少跑、群众不跑。发挥信息系统优势,推进限时办结,强化催办督办,实现一般信访事项15天内办结、复杂信访事项30天内办结。截至今年7月底,全区成功实现网上代跑信访事项1014件。

永川区信访办 供稿