【辉煌70年 信访新时代】——经验篇 积极探索创新基层群众工作 千方百计为百姓排忧解难

来源:重庆市信访办 日期:2019-09-17

上一期,我们介绍了合川区的经验做法,本期,带大家走进潼南区——

潼南区为进一步做好基层群众工作,整合综治、警务、禁毒、司法、民政、群团等资源,将原村居矛盾纠纷调解室、法律服务站、社会工作室和志愿服务站进行整合,设立了三和民情室,选优配强村居民情理事员,千方百计为百姓排忧解难,全力提升基层社会治理水平,实现学习宣传全覆盖,服务群众有创新。

一是整合资源设立村居三和民情室按照实现家庭和美、邻里和睦、村居和谐的定位,整合基层社会治理资源,2017年起,在全区22个镇街、304个村居全覆盖设立三和民情室(配套心理疏导室等社工室),按照六有(有场地、有标识、有人员、有设备、有制度、有经费)标准进行规范化建设。收集了解社情民意,宣传政策法律,解决群众反映的各种困难和问题,使之成为党密切联系群众的桥梁和纽带,真正成为党委政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心和群众倾诉烦恼、困难帮扶、纠纷化解的的重要平台。

二是严格程序标准推选村居民情理事员。为打通服务群众最后一公里,在村居党组织的领导下,按照德高望重、热心公益、办事公道、群众公认、相对稳定的要求,采取个人自荐、会议推选、村民评议、党组织认定、候选人公示、镇街备案等六步评选步骤,每个村居推选5-9名民情理事员,建立了群众性自治组织的民情理事会,依托村居三和民情室开展乡村治理工作,引导基层群众自己的事情自己办,自己的家园自己建。民情理事员通过听民声、理民事、解民忧、聚民心,面对面、零距离串门式沟通和交流,以问题为突破口,充分听取各方的意见和建议,促进问题解决。2019年截至目前,全区共选聘民情理事员2012名,收集社情民意1620条,代理群众反映投诉请求2166件次,化解矛盾纠纷3212件。

三是建立政法三官联系服务村居机制。积极探索矛盾纠纷多元化解机制,建立诉调、访调、警调的无缝连接。扎实推进法治信访工作,全面落实一村(社区)一法律顾问制度。在区委政法委统筹安排部署下,建立了法官、检察官、警官的政法三官和司法行政工作人员、社会律师、公证员和基层法律服务工作者等联系服务村居、入驻三和民情室工作机制,推动力量下沉、阵地前移,实现矛盾纠纷化解在村居、法律服务提供在村居、法治宣传教育在村居,解决了服务群众最后一公里问题,乡村治理的法治化水平明显提高。

潼南区信访办 供稿