“信”载民情 “访”系民生

来源:重庆市信访办 日期:2019-11-07

【深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想】

“信”载民情 “访”系民生

永川区信访办主任  罗学成

 

信访工作一头连着党委政府,一头连着千家万户,是了解社情民意的“晴雨表”,是维护社会稳定的“安全阀”,是检验干部作风的“试金石”。面对新时期社会矛盾发生的历史性变化,我们唯有顺势而上、乘势而为,保持奋斗的姿态、凝聚创新的力量,突出重点、破解难点、打造亮点,方能出一条切合永川实际、符合永川特色的信访工作新路子。

一、畅通信访渠道,唯有百计千方

信访工作是党的群众工作的重要平台,传统的书信、来访等模式,显然难以适应数字化、信息化、智能化快速发展的形势,鉴于此,着力搭建“电、网、人”一体化信访工作新平台,群众无须再跋山涉水,省去了舟车劳顿。

一是发挥“电询热线”的便民优势。开通电询“12345”,提供10大类近60项便民服务事项,建立规范化处理流程,搭建起广泛倾听民声、了解民情、集中民智、服务民生的桥梁,实现“一个号码服务一座城市”。

二是发挥“信访代跑”的速度优势。将现有的278个网上信访代理点升级成信访代跑站,配备网上信访代理员,引入人大代表、政协委员等力量帮助群众网上信访,做好诉求办理全程跟踪服务,让信访群众少跑腿、少走弯路。

三是发挥“民间乡贤”的人缘优势。坚持发展“枫桥经验”,建成161个乡贤评理堂,构建自治法治德治相辅相依的矛盾纠纷调处新格局,确保“小事不出村、矛盾不上交”。永川乡贤评理堂成为新时代“枫桥经验”的重庆实践范例。

二、破解信访难题,唯有百折不挠

群众的痛点就是我们工作的着力点。习近平总书记指出,基层是群众信访的源头,又是解决信访问题的关键。面对信访难题不能“望而却步”“拐弯绕道”,只能迎难而上、锲而不舍。

    一是强化纠纷排查控“苗头”。信访工作(群众工作)联席会议第一召集人、分管副区长牵头坚持“周一研判”制度,区信访办坚持“周五案情分析会”制度,健全“行业部门、镇街、村(社区)”三级联动矛盾纠纷排查调处体系,建立矛盾纠纷台账,定期交办、督导、销号管理,确保风险隐患“发现在早、防范在先、处置在小”。

    二是聚焦重点领域防“风险”。在市级层面开展四个方面专项治理基础上,区级层面动态增加小区物业纠纷、土地流转等方面专项治理,实行“清单”管理,切实防范化解潜在风险。

    三是落实领导包案抓“化解”。区领导高位推动,成立了由区长任组长的重大历史遗留问题化解处理办公室,落实包案制度,通过“三表一图”(市级积案、区级历年老案、突出信访问题化解工作进度三个表,疑难复杂信访问题治理流程图)推动化解。

三、勇立信访潮头,唯有百舸争流

永川信访连续三届十五年创全国先进,创业艰难,守业更难,再夺全国先进,还需不待扬鞭自奋蹄。按照从源头上预防和减少信访问题,落实重大决策社会稳定风险评估机制工作要求,以“人无我有、人有我优、人优我亮”的思路,探索实行“三个一线”工作法,持续畅通群众诉求表达渠道,从源头上控制信访“增量”。

    一是积极探索让群众“最多访一次”,把感情建立在“一线”。探索让群众“最多访一次”做法,坚持“四个一”,即打通一线渠道、提升一线实效、解决一线问题、树立一线形象,落实“三个保障”,即首访责任、案件回访、督查考核,努力实现“三个目标”,即办理期限提速、基础业务提质、问题化解提效,确保群众“诉求有人接、问题有人解、困难有人帮”,起到顺民意、稳民心的效应。

    二是扎实开展社会稳定风险评估,把风险防范在“一线”。紧扣“兴业兴城、强区富民”发展大局,坚持把社会稳定风险评估作为重点项目和重大决策事项实施的前置程序,先后出台稳评工作实施细则、操作流程、机构培育、专家遴选、审查性备案等5份规范性文件,建立起“点对点”交办责任、“一对一”专班服务、“周研判”跟踪督导、“四色调”动态管理稳评工作机制,形成稳评工作永川模式,成为重庆稳评推广试点。

三是推动联席会议下基层,把问题解决在“一线”。紧扣“服务发展、便民利民”主题,进一步强化联席会议制度解决问题的重要作用,着力推动联席会议由常规会议研究向基层专题研究延伸,由听取汇报向一线帮助解决问题转变。把信访突出问题纳入联席会议下基层工作内容,由分管信访稳定工作的区领导召集区信访办和相关部门到1个涉事镇街或部门现场研究化解。

四、展望信访未来,唯有百炼成钢

蓝图已经绘就,奋进正当此时。以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为引领,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,架起党和政府联系群众的桥梁。

    一是做好信访工作,要心中有民。积极开展“牢记初心,不忘使命”主题教育,以人民为中心,千方百计为群众排忧解难,厚植党执政的群众基础。坚持“区级领导定时公开接访、部门领导轮流联合接访、镇街领导班子开门接访”工作制度,以“群众利益无小事”的态度,诚心诚意为老百姓解难事、办实事、做好事,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

    二是做好信访工作,要心中有责。及时就地解决群众的信访诉求,关键在于严格落实信访工作责任。开展“百日攻坚”专项行动,实施“三无”单位创建,落实信访稳定工作责任,确保全区政治大局稳定。行使信访工作“三项建议权”,不断完善政策措施,改进工作,让国家的改革红利不断转化为民生利好。

    三是做好信访工作,要心中有法。把信访纳入法治化轨道,聚焦推进信访工作制度改革,实行诉访分离,用法治思维明晰信访工作职责;落实三级终结,用法治方式解决矛盾问题;开展法治宣传,引导群众依法表达诉求,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会共识。